El acto contó con la presencia del vicepresidente de la Comisión de Formación de la Cámara, Rafael Espuch; el secretario de la Unión Española de Catadores y director académico del curso, José Casal; y la directora general de Comercio y Consumo de la Generalitat Valenciana, Silvia Ordiñaga.
Tras seis meses de aprendizaje, el Curso ha permitido a los alumnos descubrir los secretos del vino y otros productos característicos de la gastronomía mediterránea, como el turrón, las bebidas espirituosas y el aceite, entre otros. Así lo manifestó el secretario de la Unión Española de Catadores y director académico del Curso, José Casal, quien añadió que “es importante que los sumilleres den a conocer su oficio y la cultura del vino en una ciudad que recibe un gran número de turistas”.
Por su parte, Ordiñaga explicó que “con este Curso no sólo se están creando expertos en bodegas, sino también profesionales versátiles que puedan convertirse en prescriptores del vino alicantino en el ámbito internacional”.

El Curso de Sumiller Profesional, que organiza la Cámara de Comercio por cuarta vez tiene como objetivo capacitar a futuros sumilleres a través de una formación teórica pero eminentemente práctica que consta de 300 horas distribuidas en módulos teóricos impartidos en la Escuela de Catas de Alicante y visitas a diferentes bodegas y ferias, así como en un viaje a Burdeos para conocer los detalles de la enología francesa. Al finalizar el Curso todos los alumnos son capaces de saber aconsejar a los comensales para que los caldos mariden con los manjares.
Además, el presidente de Cepyme-Alicante y miembro del Comité Ejecutivo de la Cámara de Alicante felicitó a los nuevos sumilleres y recordó que la institución cameral apuesta año tras año por el Curso porque “la mayoría de nuestros alumnos de ediciones anteriores están colocados a día de hoy en el sector de la hostelería y restauración nacional e internacional”
http://www.portalmas.net/content/la-c%C3%A1mara-de-comercio-forma-21-nuevos-sumilleres-profesionales
No hay comentarios:
Publicar un comentario