viernes, 9 de febrero de 2007

PREMIO WINE & SPIRITS


ICE MAN GARCÍA.-

Con éste titular, la revista internacional especializada en vinos Wine & Spirits define al joven alteano Álvaro Marcos García, ganador del concurso de Maridaje que organiza dicha revista.


Ante la propuesta realizada por el famoso HEAD CHEF JUN TANAKA de maridar su famoso postre BRILLAT SAVARIN CHEESECAKE, Álvaro Marcos haciendo gala de su juventud, osadía y gran formación como sommelier, con su propuesta del joven vino canadiense "Riesling Icewine, Inniskilling", Ontario, Canada, 2004, se hizo con el premio.




  • En el mismo artículo de Wines & Spirit se da a conocer los argumentos que llevaron a Álvaro a la elección de dicho vino: "En este postre el sabor cítrico y afrutado contrasta con la suave cremosidad de la tarta de queso Savarin. El vino tiene que complementar el contraste entre los sabores de este postre, al igual que equilibrar el azúcar, la acidez y el alcohol. El vino Riesling Icewine contiene una concentración de aromas tropicales aunque menos azucarados, pero dulces y minerales en comparación con el carácter a fruto seco que poseen los vinos nobles. Se complementará perfectamente con las frutas tropicales de la espuma de mango, piña y fruta de la pasión, poniendo de relieve el toque especiado, cítrico y a menta que se encuentra en la tarrina de gelatina cítrica acompañada de la cremosa tarta de queso Savarin".-


Cathpole, componente del jurado, votó a este vino como el ganador porque "este vino retiene la delicadeza e intensamente resalta la tarta de queso sobre el paladar y la pureza de la tarrina de cítricos. El vino apuesta por su propia integridad con dos astutos compañeros".


http://www.comerenmadrid.com/noticia/1942475.html

1 comentario:

Días de limón dijo...

Hola, cuando estuve en Canadá probé ese vino y me encantó. Aquí en España dónde se puede encontrar?

Montse
mrgibert@gmail.com

Buscar este blog